CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство города-спутника Владивостока обойдется в 15,5 млрд рублей

Строительство города-спутника Владивостока обойдется 15,5 млрд рублей. Об этом «РБК» заявил заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Правительство РФ увеличило финансирование на создание инфраструктуры территорий опережающих развитие (ТОР) «Надеждинска» до 33,6 млрд рублей. Из них на участки города-спутника потратят 15,5 млрд рублей. Часть денег пойдет на создание внутриплощадочных территорий. 

Так, в новом городе власти профинансируют строительство систем энергоснабжения, газо- и водоснабжения и водоотведения, а также планировку территорий. Первые инженерно-геологические изыскания на территории уже начались, подчеркнул Чекунов.

Правительство РФ подтвердило выделения средств на город в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Они должны подготовить всю инфраструктуру для дальнейшего создания городам там частными инвесторами. 

Сейчас в «Надеждинской» работают 77 компаний, создается более 8 тысяч рабочих мест. 

До этого Чекунков говорил что, если объединить столицу края Владивосток с населением 600 тысяч жителей с Артемом с населением около 100 тысяч жителей и построить между ними новый город-спутник с населением около 300 000 человек, то на Дальнем Востоке появится первый «миллионник».

Соглашение о строительстве нового города-спутника площадью более 1000 га было подписано в этом году на Восточном экономическом форуме между Министерством развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, «ВЭБ.РФ».

Ранее мы писали о том, что три участка рассматривают под строительство города – спутника Владивостока. 

27 декабря 2021 21:04

  Movenpick и Swissotel впервые начнут работу в Анапе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *