CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

«В районе Кузьминки по адресу: улица Жигулевская, владение 3, введены в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации», – рассказал Загрутдинов.

Новостройки возвели исключительно по индивидуальному проекту: первый корпус – односекционный, второй состоит из двух секций. Фасады домов облицованы пиленым фасадным кирпичом, на них установлены корзины под кондиционеры.

В первом корпусе расположены 102 квартиры, во втором корпусе – 187 квартир. Шесть квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику.

Первый этаж дома будет нежилым. Там расположатся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Территорию вблизи новостроек благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники. Также обустроили детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха взрослых.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Проект затрагивает около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для реализации реновации подобрано 534 стартовые площади.

Ранее мы сообщали о том, что дом с фасадом «под кирпич» построят в районе Кузьминки.

27 декабря 2021 20:11

  Бизнес-центр в ЖК «Донской Олимп» полностью займет коворкинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *