CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы Петербурга получат 29 млрд рублей на реализацию жилых проектов

Компании «Ленрусстрой», «Лидер Групп» и «ЦДС»  получат кредиты от «Сбербанка» на общую сумму более 29 миллиардов рублей для строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Корпорация «Ленрусстрой» работает на строительном рынке северо-запада России, ее первый проект стартовал в 2001 году. ООО «СЗ «Аврора» – структура девелопера «Ленрусстрой» – возводит жилой комплекс «ЛесArt» на 112 тысяч квадратных метров в поселке Новоселье Ломоносовского муниципального района.

Девелопер «Лидер Групп» входит в число крупнейших застройщиков Северо-Западного округа РФ. По собственным данным, более чем за 30 лет компания реализовала в Петербурге и Ленобласти объекты общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров.

Компания «Лидер Групп» ведет проект Aerocity на 12 миллиардов рублей. В составе жилого комплекса в Пушкинском районе Петербурга будут шесть среднеэтажных домов площадью около 242 тысячи квадратных метров.

Девелоперская группа «ЦДС» основана в 1999 году, работает в Петербурге и Ленобласти. Общий объем реализованных компанией площадей превышает 4,5 миллиона квадратных метров.

Кроме того, «Сбербанк» откроет две кредитные линии на 6,8 миллиарда рублей девелоперу «ЦДС» для строительства жилого комплекса «Мурино Space» вблизи станции метро «Девяткино» в Ленинградской области.

Проектом предусмотрены три корпуса переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа будут возведены два корпуса почти на 2 тысячи квартир. Дома планируется сдать поэтапно во втором и третьем кварталах 2024 года.

Девелоперская группа «ЦДС» основана в 1999 году, работает в Петербурге и Ленобласти. Общий объем введенных компанией площадей, по ее собственным данным, превышает 4,5 миллиона квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что «Сбербанк» инвестирует 2 млрд рублей в малоэтажное строительство.

27 декабря 2021 22:05

  «Сбербанк» удвоил портфель средств на финансирование жилья по эскроу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *