CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ввод жилья по реновации может достичь 3 млн квадратных метров

Ввод жилья по программе реновации в Москве за ближайшие пять лет может достичь 3 млн квадратных метров в год. Об этом сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Для того чтобы реализовать такую программу, нужно было сначала раскрутить маховик. Найти стартовые площадки, поднять первую волну переселения и лишь потом начать более спокойное строительство новых домов взамен снесенных», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он также отметил, что в 2021 году в рамках программы реновации впервые построили более 1 млн квадратных метров жилья, и поделился планами на ближайшую пятилетку. К слову, за минувшие 12 месяцев число новоселов увеличилось вдвое.

«В результате ключи от новых квартир за год получили более 21 тыс. москвичей, хотя всего год назад новоселами по этой программе стали почти вдвое меньше участников программы. Дальше будем строить все больше – до 3 млн «квадратов» в год. Но это чуть позже, к 2026-2027 годам», – добавил Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации утверждены 534 стартовые площадки с потенциалом строительства 8,5 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что 1500 заявок на дополнительные метры поступило по программе реновации.

28 декабря 2021 12:21

  Новостройку по реновации на Печорской введут в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *