CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С разорившейся компании Urban Group взыскали 1,3 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал около 1,3 миллиарда рублей с ООО «Урбан Капитал», структуры разорившейся девелоперской Urban Group, сообщает РИА «Недвижимость».

Судебное разбирательство началось еще в апреле банком «Возрождение». Помимо требования о взыскании 1,25 миллиарда рублей основного долга и более 40 миллионов рублей процентов по договору об открытии кредитной линии от 13 июня 2017 года, было заявлено требование об обращении взыскания на заложенное здание бизнес-центра «Милютинский Loft».

В августе суд приостановил приговор по делу до вступления в законную силу решения о признании должника «Урбан Капитал» банкротом или до прекращения производства по делу о его банкротстве. Однако позже дело было рассмотрено первой инстанцией по существу.

Во время судебного разбирательства произошли некоторые замены: вместо «Возрождения» истцом стал «БМ Банк», а затем процессуальным истцом стало ООО «Енисей». Оно купило права требования к «Урбан Капиталу» у «Возрождения» за 660 миллионов рублей.

Ходатайство нового истца о рассмотрении требования об обращении взыскания на бизнес-центр было удовлетворено. К нему вернутся позже в деле о банкротстве ответчика. Денежные же требования к ответчику суд полностью удовлетворил.

Таким образом, ООО «Урбан Капитал» находится сейчас в процессе ликвидации. Спустя три года после заявления о банкротстве процедура была введена только в ноябре 2021 года.

Напомним, что Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в 2018 году признал банкротами пять компаний, входящих в группу компаний, в том числе «Экоквартал». В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.

Ранее мы писали о том, что cуд приостановил дело по иску банка «Возрождение» к структуре Urban Group.

28 декабря 2021 13:21

  Офисный квартал Stone Towers получил сразу три престижных награды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *