CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Интеко» запустила единую цифровую среду для клиентов

Компания «Интеко» реализовала концепцию единой цифровой среды для своих клиентов. Созданием платформы занялся разработчик облачной платформы для «умных» зданий Ujin и разработчик супераппов «Домиленд».

«Инновации, которые создаются сегодня, уже завтра станут нормой, стандартом. Современное поколение миллениалов и зумеров привыкло к тому, что весь мир умещается в смартфоне. Именно они будущие покупатели квартир, и они однозначно будут обращать внимание на наличие цифровых сервисов. Особенно по технологии «единое окно», когда все сервисы в одном месте. Поэтому суперапп – это действительно прогрессивный для девелопера инструмент взаимодействия с клиентами, и он будет востребован», – сказала СЕО компании-разработчика Ujin Светлана Перминова.

Теперь благодаря  супераппу «Интеко» сможет предложить расширенные сервисы smart-инфраструктуры: от заключения сделки онлайн до управления устройствами в квартире.

Первую версию приложения «Интеко» можно уже скачать в Google Play и App Store. Установив приложение на смартфон, покупатели смогут ознакомиться со всей нужной информацией: узнать об объектах застройщика, об акциях, подобрать квартиру онлайн и оставить заявку на бронирование.

К слову, жители комплекса «Садовые кварталы» смогут частично воспользоваться сервисами «Умного ЖК» и «Умной квартиры» уже в 2021 году. Это дает им ряд преимуществ: автоматически передавать показания счетчиков, получать и оплачивать коммунальные счета, вызывать мастеров, участвовать в опросах и узнавать новости.

Помимо этого, функционал приложения позволит принимать звонки с видеодомофона, удаленно открывать двери в подъезд, заезжать на территорию ЖК с помощью системы распознавания номера автомобиля, просматривать камеры видеонаблюдения и управлять устройствами «Умного дома».

«Цифровые решения продолжают внедряться в экосистемы прогрессивных девелоперов, и мы рады, что «Интеко» в их числе. Мобильные продукты «Домиленд» и умные решения от Ujin помогут обеспечить клиентам девелопера бесшовный путь от поиска и покупки жилья до комфортного проживания. Мы уверены, что суперапп станет главным инструментом «Интеко» и повлияет на укрепление имиджа компании», – прокомментировала СЕО и основатель «Домиленд» Дарья Воронова.

  Первая стадия благоустройства набережной реки Раменки закончена

Как стало известно, проекты West Garden и «Вестердам» будут вводиться в эксплуатацию с полным комплексом сервисов «Умного здания».

По словам разработчиков, в 2022 году функционал приложения будет расширен: появится возможность проводить сделку онлайн, при необходимости оформлять ипотеку, контролировать ход строительства, записываться на приемку объекта и подписывать акт приема-передачи. Покупатель также сможет формировать замечания, а девелопер – работать с гарантийными обращениями.

В приложении «Интеко» также появится персональный помощник, который будет взаимодействовать через голосовых ассистентов (Алиса, Маруся) и заниматься решением бытовых проблем жителей.

«Внедрение мобильного приложения даст нам возможность вовлечь целевую аудиторию в собственную экосистему еще до момента покупки квартиры, а затем обеспечить ее необходимыми сервисами и поддержкой на каждом этапе взаимодействия. Мы объединим на одной платформе покупателей, жителей, сотрудников и управляющую компанию», – рассказала Полина Балашова, директор по ценообразованию и анализу рынка «Интеко».

Ранее мы писали о том, что Минстрой привлечет бизнес к рабочей группе по реализации проекта «Умный город».

28 декабря 2021 14:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.