CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России создадут аналог сервиса Booking.com

Аналог сервиса Booking.com создадут в России. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко в разговоре с РИА «Недвижимость».

По словам вице-премьера, сейчас в РФ активно развивают туристическую сферу внутри страны. Для этого строят подходящую инфраструктуру, а также внедряют цифровые сервисы.

«Мы создаем новую туристическую инфраструктуру. Выводим внутренний туризм на новый уровень. Появятся сотни новых гостиниц и туристических комплексов для всесезонного отдыха во всех уголках страны. При этом, напомню, одна из национальных целей, поставленных президентом, – это цифровая трансформация», – сказал Чернышенко. Он также отметил, что при развитии внутреннего туризма логично создавать свои платформы, таким образом даже выбор места отдыха будет удобным. 

«Это позволит нам сделать комфортным не только отдых, но и процесс подготовки к нему. Возможности создания в будущем российского аналога Booking.com есть», – добавил Чернышенко.

Люди смогут выбирать отели, сортировать их по звездности, цене, а также наличию свободных номеров в нужные даты. Такая платформа будет удобна для многих людей, уверил Чернышенко.

Кроме того, «это значительно экономит время и средства туристов», говорит вице-премьер.

Система онлайн-бронирования Booking.com была создана в 1996 году. Сейчас она является одной из самых популярных в мире в сфере самостоятельного поиска жилья для отдыха. В основном на Booking.com можно найти номера отелей, но также там представлены квартиры, пентхаусы, виллы по всему миру. Штаб-квартира находится в Амстердаме.

Ранее мы писали о том, что правительство выделит 5 млрд рублей на модернизацию сельских почтовых отделений.

28 декабря 2021 17:13

  50 тысяч человек переселят по программе расселения аварийного жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *