CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Инград» купил землю под строительство ЖК комфорт-класса

Девелопер «Инград» купил землю под строительство ЖК комфорт-класса в Подмосковье. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Девелопер «Инград» купил 65 га земли в деревне Булатниково Ленинского района Московской области. На этой территории компания планирует построить ЖК комфорт-класса общей площадью 600 тысяч квадратных метров и социальные объекты: школу, детский сад и поликлинику.

Земля под проект может стоить 5-6 млрд рублей, его строительство обойдется еще примерно в полсотни миллиардов рублей. Выручка может достичь 75-80 млрд рублей, считает Тимур Рывкин из «Colliers». 

Земля в Подмосковье могла быть куплена у УК «Финансовая основа» Алексея Доманова и Алексея Квицинии, впрочем, другой источник газеты считает, что приобрести ее могли у ПИФа, который не относится к организации. 

У «Финансовой основы» девелопер уже покупал земли: 5,2 га на Лужнецкой набережной, которые планирует застраивать Sminex.

Отмечается, что на фоне планов «Инграда» передать под управление строительством 1 млн квадратных метров своих «бюджетных» земель группе «ПИК» решение о покупке выглядит странным. Однако в компании считают, что это поможет перераспределить ресурсы по части работы в дорогих сегментах. 

«Инград» специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-классов в Московском регионе. Компания входит в концерн «РОССИУМ». В 2019 году концерн подписал меморандум о стратегическом партнерстве с ГК «Регион».

Эксперты считают, что площадку в Булатниково «Инград» также будет осваивать вместе с ПИК. Так, благодаря технологиям, которые развил ПИК, дома могут возводиться быстрее, а стоимость некоторых работ может значительно снизиться.

ГК «ПИК» – это крупнейший российский девелопер жилья, который работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку «ВТБ» – 23%.

  Благодаря новому радиолокатору решена проблема с ЖК «Филатов луг»

Ранее мы писали о том, что группа компаний «Инград» вошла в ежегодный рейтинг «РБК» «50 самых быстрорастущих компаний России».

28 декабря 2021 16:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.