CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Щукинский парк и Всехсвятскую рощу восстановят

Власти представили проект восстановления Щукинского парка и Всехсвятской рощи. Об этом в блоге написал мэр столицы Сергей Собянин

Он заметил, что ранее место было сплошным зеленым массивом, но потом было разделено на множество участков разными строениями. Теперь же планируется вновь «объединить» территории. Для этого создадут пешеходный маршрут. 

«Когда-то они составляли большое зеленое пространство, расположенное слева от Волоколамского шоссе. Сегодня оно разделено на несколько частей территориями военных госпиталей и других медицинских учреждений. В рамках проекта экологической реабилитации в Щукинском парке и Всехсвятской роще планируется создать единый пешеходный маршрут для отдыха и прогулок», – сказал мэр.

Старое покрытие дорожек заменят на новое и безопасное для окружающей среды – гравийный отсев, терравей. Протоптанные «народные» тропы сделают удобными и красивыми. По ходу тропинки высадят новые растения, а также отремонтируют детские и спортивные площадки. Власти планируют обустроить новые игровые площадки, воркаут-зоны и места для релаксации. 

Также в парке проведут конкурс на самые интересные кормушки для животных и птиц. 

«По традиции местные жители развешивают в парке птичьи и беличьи кормушки. В ходе реализации проекта наиболее качественные и оригинальные из них планируется сохранить. А на будущее – установить стенды с образцами безопасных кормушек для птиц и зверья, чтобы хорошая традиция продолжалась и дальше», – написал Собянин.

Восстановление зоны парка и сквера должно сделать отдых москвичей более полным и разнообразным, заключил мэр.

Ранее мы писали о том, что парки «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Кусково» и парк в пойме Яузы получат информационные центры.

28 декабря 2021 16:58

  Новый сквер построят в районе Ново-Переделкино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.