CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЖК Meltzer Hall получит на строительство от «Сбербанка» 3,8 млрд рублей

ПАО «Сбербанк» обеспечит проектное финансирование на сумму 3,8 млрд рублей группе компаний «Альфа Фаберже» для строительства клубного дома Meltzer Hall. Проект возводится в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

Общая площадь ЖК Meltzer Hall составит 35 тысяч квадратных метров. Известно, что будут построены новые жилые корпуса, а также отреставрированы в единой концепции объекты культурного наследия: корпуса мебельно-столярной фабрики Мельцера, здания кинематографа «Гранд-Палас» и «Дома Корлякова».

Клубный дом Meltzer Hall рассчитан на 163 квартиры и строится с применением интеллектуальной программы, основанной на BIM-технологиях и осуществляющей комплексный цифровой мониторинг всех этапов строительных работ. Архитектурным обликом проекта занялась «Студия 44» Никиты Явейна.

Облагороженная инфраструктура включает в себя: строительство более трех тысяч квадратных метров коммерческих площадей, двух детских садов, трех закрытых благоустроенных дворов и двухуровневого паркинга.

На данный момент реставрационный процесс объектов культурного наследия подходит к концу и начинаются работы по устройству котлована и ограждения.

«Смена финансового партнера и сотрудничество с ПАО «Сбербанк» дают нам дополнительные гарантии успешной реализации проекта в заявленные сроки. Meltzer Hall – особенный для Санкт-Петербурга проект, поскольку, помимо нового строительства в сложных условиях плотной исторической застройки, он включает также реставрацию нескольких объектов культурного наследия. В результате в городе появится первый жилой комплекс, построенный по уникальной технологии с использованием искусственного интеллекта, а зданиям-памятникам будет возвращен их исторический облик», – сказал Виталий Бахарев, генеральный директор ГК «Альфа Фаберже».

Ранее мы сообщали о том, что «Сбербанк» инвестирует 2 млрд рублей в малоэтажное строительство.

28 декабря 2021 17:50

  Более 150 млн рублей выделили на ремонт моста на острове Русский после ледяного дождя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.