CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город-курорт Gatchina Gardens сертифицирован по ESG-стандартам

ООО «СЗ «Гатчинская гольф-деревня» включено в негосударственный ESG-реестр российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компания стала одной из четырех организаций, которые получили соответствующее свидетельство по итогам независимого аудита, и первой среди петербургских застройщиков.

«В России принципы ESG пока менее распространены, чем за рубежом, но компании-лидеры уже внедряют их в свой бизнес. Я убеждена, что в ближайшие 5-10 лет и в России лидирующие банки и финансовые институты перестанут инвестировать в компании и проекты, которые игнорируют принципы устойчивого развития. Мы изначально ведем свою деятельность по международным стандартам, являясь шведской инвестиционной группой, внедряем высокие международные градостроительные стандарты, основанные на ESG-принципах. Это касается не только качества продукта, но и процессов управления бизнесом, отношения к окружающей среде, работы с персоналом и подрядчиками», – рассказала Наталья Осетрова, генеральный директор группы компаний Gatchina Gardens.

Система показателей для оценки компаний на соответствие критериям ESG разработана специалистами Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП) совместно с учеными лаборатории исследования экономического роста при экономическом факультете СПбГУ и утверждена Советом по устойчивому развитию при ЛОТПП.

Это параметры, на которые ориентируется бизнес при разработке стратегий устойчивого развития: защита окружающей среды (Environmental), социальная сфера и охрана труда (Social), а также стандарты корпоративного управления (Governance).

«Ленинградская областная ТПП является связующим звеном, объединяющим крупный, малый и средний бизнес в процессе освоения новой долгосрочной стратегии устойчивого развития в условиях климатических вызовов. В том же направлении идут власти нашего региона. Неслучайно по итогам ежегодного ESG-рэнкинга, подготовленного и опубликованного на днях известным рейтинговым агентством RAEX, Ленинградская область заняла первое место. Эта оценка ожидаема, ведь Ленобласть давно находится в «зеленой» повестке и прочно занимается переходом к зеленой экономике и снижению углеродного следа. Это отражается во всех сферах, в том числе и строительстве. Проект умного города Gatchina Gardens «заточен» на перестраивание привычного образа жизни, снижение потребления и заботу о планете. Включение его в негосударственный ESG-реестр было логичным. Очень важно, чтобы и другие застройщики последовали примеру Gatchina Gardens в своей градостроительной политике», – прокомментировал Игорь Муравьев, исполнительный директор ЛОТПП.

  Аэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр Крыма

Ранее мы сообщали, что девелопер «Самолет» совместно с МГИМО обучит студентов корпоративной ESG-стратегии.

29 декабря 2021 11:33


АКТУАЛЬНО