CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Sminex предложила новый стандарт каминов

Интерес покупателей квартир в мегаполисе к элементам загородной жизни заметно растет, в частности к каминам. Поэтому компания Sminex поставила перед собой задачу сделать камины максимально комфортными и безопасными для всех жителей многоквартирных домов.

По последним данным, за два года в продаже лоты с дровяными каминами имеются в 15 элитных проектах столицы. В других сегментах этот продукт в дефиците: всего пять проектов премиум-класса и четыре бизнес-класса.

Расположены они в квартирах на трех верхних этажах. В других проектах на рынке, как правило, камины есть только на последнем уровне зданий. Sminex монтирует все внутренние элементы каминной системы, включая дымоходы. Жителям остается только выбрать и установить топку.

По данным Sminex, оптимальное место для расположения камина – пространство кухни-гостиной или кабинет. При этом следует соблюдать расстояние от фасадной стены до шахты. Чтобы предотвратить запах дыма, наружная часть дымохода должна располагаться на расстоянии не менее 8 метров от открывающихся окон. Для сохранения концепции проекта следует компактно сгруппировать шахты на кровле и оформить их в архитектурном стиле дома.

«Создавая комфортную среду для жителей, мы уделяем особое внимание продуманным планировкам. Камины в квартирах – это уют, новогоднее настроение, загородная атмосфера и новые жизненные сценарии. Для абсолютного комфорта наших клиентов мы разработали специальный стандарт, который включает в себя более 100 принципов проектирования дровяных каминов на террасах, в пентхаусах и даже в небольших лотах. Кстати, дом «Достижение» – единственный проект на рынке, в котором камины предусмотрены в односпальных квартирах и студиях», – сказал директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Sminex разработал стандарт машино-мест для премиальных автомобилей.

29 декабря 2021 10:18

  РАД продал бывший офис Sbrebank Private Banking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *