CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Прибрежный квартал ЖК Ália построят по архитектурному проекту WALL

Проект архитектурного бюро WALL стал победителем закрытого конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию прибрежных кварталов жилого района Ália от девелопера Asterus, который расположен на севере столицы в районе бывшего Тушинского аэродрома.

«Мне было очень интересно ознакомиться с предложенными архитектурными решениями и услышать мнения коллег из экспертного жюри. Так, ведущая международная проектная компания Skidmore Owing Merill выделила концепции IND Architects, T+T Architects и WALL, а мы придумали свою систему деления предложенных проектов, опираясь на уникальность, гибкость и взаимозаменяемость, с одной стороны, и талант, знаковость, масштабность – с другой. Были рассмотрены коммерческие и комфортные проекты, зачастую повторяющие уже имеющиеся архитектурные идеи, реализованные в Москве. Экспертной команде хотелось выбрать уникальный вариант для Тушинского полуострова, лаконично вписывающийся в геометрию города, экономически выгодный, визуально привлекательный и экологичный, под эти характеристики подошли талантливые решения архитекторов WALL», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В проекте архитектурного бюро WALL большая часть квартир будет иметь виды на реку. Созданная архитекторами бюро концепция города в городе, включает в себя здания от 9 до 20 этажей, объединенные первыми этажами-галереями, предназначенными для разнообразных коммерческих помещений.

Теперь вдоль береговой линии и ландшафтного парка будут размещаться кафе и рестораны, ретейл для досуга и активного отдыха, а на бульваре, ведущем к школам и детским садам, – магазины и кафе с детской тематикой.

Цвет для здания WALL выбрал светло-серый. Постройки будут выполнены методом скульптурной застройки, лаконично вплетены в природный ландшафт. Пластика зданий, их скульптурность создают разнообразие и уникальность простой архитектуры будущего, не отвлекающей от природы.

Главной задачей, которую для себя поставило бюро, – получить цельный взгляд на прибрежную территорию проекта, связать его с текущей застройкой и мастер-планом участка, а также найти уникальное архитектурное решение.

  В ЖК Ália появятся дома с фасадами-хамелеонами от архбюро Skidmore

«Для нас важен комфорт каждого человека, поэтому мы предлагаем массу интересных планировок, террас, уютных зон для работы и, конечно же, видовые решения на реку. Здания первой береговой линии, выполненные из кирпича, имеют больший процент остекления, а предложенные нами урбан-виллы дадут жителям почувствовать себя на природе, находясь в палисаднике. В проекте мы воплотили идею микрогорода: здесь вы увидите и башни в 20 этажей, и уютные виллы, дома невысокой этажности, набережные, парки и бульвары, соединяющие жилые пространства со школами и детскими садами», – поделился Рубен Аракелян, руководитель и партнер архитектурного бюро WALL.

Ранее мы сообщали, что в ЖК Ália появятся дома с фасадами-хамелеонами от архбюро Skidmore.

 
 

 

 

29 декабря 2021 11:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.