CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «ПИК» будет строить жилье в Хабаровске

Компания «ПИК» будет строить жилье в Хабаровске по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера. 

Компания планирует построить более 400 тысяч квадратных метров недвижимости. Хабаровск – третий город на Дальнем Востоке, где начал работать девелопер, отмечается в сообщении. Теперь, выиграв аукцион от компании «ДОМ.РФ», ПИК получил право строить на в этом месте в рамках развития территории на Дальнем Востоке.

«Северная часть города долгое время застраивалась и развивалась неравномерно. Вовлечение в оборот площадки Брянский переулок позволит придать новый импульс развития северу Хабаровска, обеспечить равномерное развитие агломерации», – приводятся в сообщении слова губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Также в пресс-службе добавили, что проект обеспечат социальной и инженерной инфраструктурой. Его продажи начнутся уже в следующем году. 

Развитие ПИК на востоке страны поможет обеспечить край жильем. В планах – приблизиться к 2 млн квадратных метров недвижимости.

«Мы сделали еще один шаг на пути к нашей цели: построить и ввести более 2 миллионов квадратных метров современного и комфортного жилья на Дальнем Востоке к 2030 году», – говорит вице-президент  по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

Также компания хочет открыть на Дальнем Востоке завод по производству модулей для многоэтажного строительства, который будет производить более 300 тысяч квадратных метров жилья в год. Уже через несколько лет он сможет обеспечивать весь ДФО и начать экспортировать товар за границу.

ГК «ПИК» – это крупнейший российский девелопер жилья, который работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку «ВТБ» – 23%.

Ранее мы писали о том, что «ПИК-Комфорт» и Duracell Russia объявили о первом совместном проекте.

29 декабря 2021 10:02

  Названы новостройки Москвы, подорожавшие в III квартале до 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *