CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Замглавы Минстроя Алексей Ересько назначен главным жилищным инспектором

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин назначил заместителя главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько главным жилищным инспектором России. Распоряжение об этом опубликовано на портале правовой информации, пишет ТАСС.

Ранее глава кабмина подписал распоряжение о назначении Ересько заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ересько родился 26 декабря 1973 года в городе Димитров Украинской ССР. В 1997 году окончил Московский энергетический институт (технический университет) по специальности «Технология воды и топлива на тепловых электрических станциях».  В 1998 году окончил Международный эколого-политологический университет по специальности «Юриспруденция». После окончания учебы в высших учебных заведениях работал в студенческом городке Московского энергетического института (технического университета).

В 2005-2008 годах работал в управляющих компаниях города Москвы, отвечал за эксплуатацию многоквартирных домов и содержание прилегающих территорий. После, до 2012 года, он работал на разных должностях в подведомственных учреждениях Комплекса городского хозяйства города Москвы, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных домов. С 2013 по 2021 год работал на различных должностях от главного специалиста до заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы. С февраля 2021 года занимал должность директора департамента Министерства транспорта Российской Федерации.

Государственная жилищная инспекция – орган, отвечающий за надзор за деятельностью ТСЖ и управляющих организаций ЖКХ. Он контролирует состояние зданий, устанавливает правила их эксплуатации, а также обслуживает здания и придомовые территории. 

Ранее мы писали о том, что премьер-министр утвердил дорожную карту информационного моделирования в строительстве.

29 декабря 2021 13:37

  В MR Group назначен новый генеральный директор

АКТУАЛЬНО