CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью депортировали в Россию

Филиппины выдали обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью в Приморье Антона Лихарева. Его депортировали в Россию, сообщает «Интерфакс».

«Из Республики Филиппины в Российскую Федерацию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортирован Антон Лихарев. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение», – прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уточняется, что в 2012 и 2014 годах Лихарев принимал участие в отъеме квартир у лиц, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих задолженности по коммунальным платежам. Он предлагал им обменять жилье на менее дорогое. Таким образом, по его словам, обвиняемый мог использовать разницу в стоимости для погашения долгов и иных нужд, а затем Лихарев присваивал квартиры должников.

«В результате противоправных действий жилья лишились двое жителей Приморского края», – отметила Волк.

В 2017 году на основании запроса УМВД России по Приморскому краю он был объявлен в розыск по каналам Интерпола, так как годом ранее покинул Россию. В отношении Лихарева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Ранее мы сообщали, что бывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок.

29 декабря 2021 15:13

  ВЦИОМ объяснила причины недоверия покупателей к новостройкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.