CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждое третье предложение первичного рынка Москвы – квартира в небоскребе

Каждое третье предложение первичного рынка Москвы – это квартира в небоскребе, говорится в аналитическом исследовании AFI Development.

За последние три года столичные девелоперы увеличили предложение квартир в высотных новостройках в два раза, выяснили аналитики компании. 33% от общего предложения рынка по итогам 2021 года приходится на долю жилых комплексов с небоскребами (проекты от 30 этажей и от 99,5 метра).

«Объемы высотного строительства за последние несколько лет выросли в разы, – комментирует начальник аналитического отдела AFI Development Ирина Емелина. – В среднем предложения в высотных новостройках начинаются от 10 млн рублей за лот. Благодаря увеличению этажности удается сдерживать рост цен по сравнению со стандартными проектами в 20-25 этажей. К примеру, за три года стоимость квартир в высотных домах увеличилась лишь на 23% на контрасте со средним показателем по первичному рынку новостроек в 50-60%».

Интересным с точки зрения инвестиций в секторе высотной застройки является предложение от AFI Development – стильная башня AFI Tower в 52 этажа, возводимая в районе Ботанического сада. Предложения по жилым лотам здесь начинаются от 8,5 млн рублей. AFI Tower – проект бизнес-класса, все квартиры в котором будут сдаваться не только с чистовой, но и полной отделкой, что гарантирует будущим жильцам чистоту входных групп и уменьшение шума при ремонте. С учетом исторической локации с развитой инфраструктурой и благоприятной экологии северо-восточного района проект является привлекательным для инвесторов с последующей сдачей в аренду.

Проект башни AFI Tower выполнен в стилистике океанской волны с извилистой линией фасадов. Внутренняя концепция – «Город в одном здании» – напоминает отель. Здесь есть своя клининговая служба и постирочная, рестораны, кафе, салон красоты и спа, фитнес и йога, сайкл-студия, хаммам с бассейном, библиотека и мини-кинотеатр. Подобные проекты на западе объединяют творческих, талантливых людей, студентов учебных заведений, блогеров и IT-специалистов. Башня AFI Tower сдается в 2023 году, и в канун новогодних праздников у будущих инвесторов есть уникальная возможность приобрести недвижимость с учетом акционных предложений от застройщика перед ожидаемым повышением цен в 2022 году.

  Новая пешеходная зона появится в Басманном районе

Ранее мы писали о том, что 2021 год стал рекордным для строительной отрасли Московского региона.

30 декабря 2021 06:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.