CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Верейской улице в столице демонтирован незаконный автосервис

Госинспекция по недвижимости завершила демонтаж нелегального строения автотехнического комплекса в Можайском районе. Участок освобожден по решению суда.

В ходе проверочных мероприятий по адресу: улица Верейская, владение 31, специалисты ведомства обнаружили самострой – двухэтажное капитальное здание площадью более 55 квадратных метров, где незаконно функционировали автосервис и шиномонтаж.

«Земельный участок был предоставлен в пользование организации без права строительства каких-либо капитальных зданий, сооружений. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта не оформлялись. Учитывая, что объект был поставлен на кадастровый учет, вопрос о признании его самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке. Суд признал требования городских властей обоснованными и обязал владельца самостроя освободить территорию и демонтировать незаконную постройку», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Судебное решение владельцем самостроя не было исполнено, демонтажные работы пришлось провести силами Госинспекции по недвижимости. В настоящее время нарушения земельного и градостроительного законодательства устранены, мусор вывезен.

Всего с начала года на территории ЗАО демонтировано свыше 65 объектов самовольного строительства площадью 3000 квадратных метров. В основном это складские постройки и объекты хозяйственного назначения. Освобожденные территории приводят в порядок и благоустраивают.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Сокол по решению суда ликвидировали крупнейший автосервис.

29 декабря 2021 22:20

  Определен подрядчик для достройки проблемного ЖК «Остров Эрин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.