CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент поручил кабмину контролировать ЖКХ в регионах

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства, где заявил о том, что система ЖКХ в регионах должна контролироваться и регулироваться кабмином, который сможет оказывать оперативную поддержку. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

По словам Путина, большую ответственность в сфере ЖКК несут именно субъекты и муниципалитеты. Однако федеральному министерству очень важно представлять общую картину происходящего там, чтобы вовремя успеть оказать необходимую помощь.

«Основная ответственность за положение дел в сфере ЖКХ в России возложена на субъекты и муниципалитеты. Понятно почему – хозяйство огромное, и на местах лучше видно в каком состоянии находятся тепло- и энергосети, генерирующие объекты, котельные. Вместе с тем хотел бы обратить внимание, что и по линии профильного федерального министерства, и правительства в целом нужно постоянно отслеживать реальную ситуацию в регионах», – сказал Путин на совещании по отопительному сезону.

Президент также отметил, что в районах, где климатические условия достаточно суровы, любое чрезвычайное происшествие может иметь серьезные последствия, поэтому очень важно, чтобы все системы хорошо функционировали. Так, кабмин сможет реагировать и помогать коллегам в регионах справиться с возникшей проблемой.

«Людям какая разница, кто за что отвечает? Важно, чтобы все функционировало должным образом. Особенно в тех населенных пунктах, где климатические условия наиболее суровы. И в этих обстоятельствах любая авария или нештатная ситуация могут иметь самые серьезные последствия», – сказал глава государства.

Ранее мы сообщали о том, что президент поручил скорректировать программу жилищных сертификатов для ученых.

30 декабря 2021 12:00

  Russian Design District: наукоград как территория развития личности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *