CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Seven Suns Development построит 300 тысяч «квадратов» в Ленобласти

Компания Seven Suns Development будет реализовывать проект на 300 тысяч квадратных метров жилья на участке площадью 17 га в Бугровском сельском поселении в Ленинградской области. Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на сообщение брокера сделки Colliers.

Новое строение станет частью будущего многофункционального комплекса (МФК) «Евроград», которое будет включать в себя жилую, общественную и коммерческую недвижимость. Всего под проект задействуют 100 га земель, общая площадь жилой недвижимости составит 700 тысяч квадратных метров.

«Новые площадки Seven Suns Development являются частью многофункционального комплекса «Евроград», который предполагает в том числе строительство многоквартирных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, делового центра, а также объектов торгово-развлекательной инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Проект «Евроград» как спутник Санкт-Петербурга задумывался еще 17 лет назад. Сейчас толчком к развитию проекта стало строительство съездов с Кольцевой автодороги. Также собираются решить вопрос с транспортным обеспечением и инженерными сетями для замороженного ЖК «Морошкино».

Девелопером «Еврограда» выступает компания «Пантикапей». Она должна реализовать проект в Бугровском поселении к 2030 году. Этой весной в прессе появлялись сообщения о продаже земли в локации. На общей площади в 700 га будут работать несколько компаний. «Пантикапей», в частности, займет 57 га. Однако пока строить «вышла» только дочерняя компания ГК «Норманн» (строила ЖК «Морошкино», обанкротилась три года назад). Для остальных компаний трудностью стали проблемы с инженерной инфраструктурой.

Seven Suns Development – инвестиционно‐строительная компания. Она работает преимущественно в Северной столице, где строит жилье и апартаменты. Однако у компании есть проекты в других городах: в Вологде и в Москве. В столице девелопер реализует проект у национального парка «Лосиный остров» на северо-востоке города.

  Инвестор Vesper планирует купить объект в Хамовниках

Ранее мы писали о том, что ЖК «Рябиновый сад» в Ленинградской области достроит московский подрядчик.

30 декабря 2021 14:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *