CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три корпуса проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию

Строительные работы по трем корпусам второй очереди на 1259 квартир в жилом комплексе «Царицыно» полностью завершены. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Завершены строительные работы по трем корпусам – 23, 24 и 25. В корпусе 23 расположено 279 квартир, в корпусе 24 – 281 квартира, в корпусе 25 – 699», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Он добавил, что, таким образом, в этих домах квартиры получат 1174 дольщика.

Как уточнил председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Игорь Войстратенко, которого цитирует пресс-служба, корпуса 23, 24 и 25 уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

По словам председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасии Пятовой, которые приводятся в сообщении, в 2019 и 2020 годах благодаря вводу корпусов первой очереди жилого комплекса восстановлены права 1467 дольщиков. Она отметила, что сейчас в активной стадии находится строительство оставшихся четырех корпусов (корп. 27, 28/29, 30, 31) – на трех из них завершены монолитные работы, на четвертом завершатся в ближайшее время.

Пятова напомнила, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков. Застройщик свои обязательства не выполнил, в результате мэр Москвы Сергей Собянин принял решение достроить ЖК за счет городского бюджета, заключила председатель ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что в три корпуса ЖК «Царицыно» подвели электричество.

31 декабря 2021 01:08

  Замглавы Минстроя обсудил с регионами исполнение контрактных работ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.