CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рядом с Серебряно-Виноградным прудом в Измайлове уничтожили незаконную постройку

Земельный участок, предоставленный для размещения спортивных объектов, рядом с Серебряно-Виноградным прудом (Измайлово) освобожден от самостроя по требованию Госинспекции по недвижимости на востоке Москвы.

При обследовании участка, предназначенного для эксплуатации объектов физической культуры и спорта в городке имени Баумана, владение 3, специалисты ведомства выявили незаконную постройку.

«Данный земельный участок расположен в границах Измайловского острова и представляет собой исторический уголок. На острове-заповеднике расположена бывшая царская усадьба, построенная во второй половине XVII века. С 1924 по 1960-е годы на острове размещался жилой «Рабочий городок имени Баумана». В ходе инспекции установлено, что неиспользуемое одноэтажное строение площадью 15 квадратных метров было размещено самовольно. Земельный участок под строительство не предоставлялся, разрешительная документация не выдавалась. Постройка не была поставлена на технический и кадастровый учеты, права собственности на нее не зарегистрированы. Органами исполнительной власти приняты меры по сносу самостроя и освобождению участка», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Работы по выводу незаконного объекта завершены: конструкции разобраны, мусор вывезен, территория приведена в порядок. Объект демонтирован силами Госинспекции по недвижимости.

Всего с начала года на территории ВАО было выявлено 370 объектов самовольного строительства, площадью 78 978,78 квадратного метра. Более 170 нелегальных построек площадью свыше 12 тысяч квадратных метров уже демонтированы.

Городок им. Баумана, или Измайловский остров, представляет собой исторический уголок, сохранивший память о деяниях многих российских правителей. Остров находится рядом с Измайловским парком вблизи Серебряно-Виноградного пруда.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Коптево на месте самостроя появилась бесплатная парковка.

31 декабря 2021 05:00

  Подмосковье заработало 16 млрд рублей на сделках с недвижимостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.