CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр назвал одним из главных событием ушедшего года открытие 100-й станции метро

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги 2021 года, рассказал в своем персональном блоге о главных событиях в развитии столицы.

На первое место в собственном рейтинге главных событий ушедшего года Собянин поставил открытие в столице сотой станции метро и Московского центрального кольца с 2011 года.

«Московское метро стало в 1,5 раза больше, а в следующие годы планируется удвоить сеть метро, – написал мэр. – Кроме того, на улицы столицы вышел тысячный электробус. В настоящее время экологически чистый транспорт на электротяге занимает 70% в объеме перевозок пассажиров в Москве. К 2030 году «зеленым» должен стать весь общественный транспорт Москвы. Решающую роль в этой трансформации сыграет замена дизельных автобусов на электробусы».

В числе значимых событий мэр назвал также объемы ввода жилья в Москве, программу реконструкции столичных поликлиник и успешное развитие сети клубов для общения и досуга.

«В 21 центре «Московского долголетия» пенсионеры могут хорошо и с пользой провести свободное время недалеко от дома. В 2022 году планируется открыть еще 50 центров», – написал мэр.

Он отметил также, что в 2021 году в столице привели в порядок 170 памятников архитектуры. Среди них отмечен ГЭС-2 на острове Балчуг – крупнейший в мире проект приспособления памятника промышленной архитектуры под современное культурное использование. А начиная с 2011 года в Москве отреставрировано 1718 объектов культурного наследия. Доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 95,4%.

Рост инвестиций за девять месяцев 2021 года составил 21,9%. Эти данные, по словам мэра, свидетельствуют о том, что экономика Москвы успешно справляется с вызовами пандемии. Также о хорошем состоянии городской экономики говорят и показатели работы промышленности. Рост производства в обрабатывающих отраслях – 23,4%.

  В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

«2021 год ушел в историю, наступил год 2022-й. Пусть он принесет Москве много хорошего», – заключил мэр.

Ранее мы сообщали о том, что Собянин рассказал о предстоящем в течение года благоустройстве станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

02 января 2022 06:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *