CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве стартовала акция по сбору хвойных деревьев на утилизацию

Ежегодная акция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев «Елочный круговорот» началась в столице. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С сегодняшнего дня и до 20 февраля в городе будут работать более 580 пунктов приема новогодних елей для утилизации, 11 пунктов открыты на природных территориях», – сказал Бирюков.

Он отметил, что акция «Елочный круговорот» проводится в столице ежегодно с 2016 года и пользуется популярностью у горожан.

«Ее главная цель – помочь грамотно утилизировать новогодние деревья и параллельно привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора. Месторасположение пунктов определяется путем голосования на портале «Активный гражданин», приемка деревьев осуществляется бесплатно», – уточнил заместитель мэра.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что в рамках акции в пунктах сбора принимают елки, сосны и пихты. Обязательным условием является отсутствие новогодней мишуры и украшений.

«Собранные деревья перерабатывают в щепу, которую используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп», – заключил Бирюков.

Ранее мы сообщали о том, что в столице включили праздничную подсветку зданий и мостов.

03 января 2022 07:20

  Для развития архитектуры следует просвещать людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *