CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы районы Москвы, лидирующие по росту цен на новостройки

Средняя стоимость жилья в новостройках комфорт- и бизнес-класса в Москве в четвертом квартале 2021 года составила 325 200 рублей за «квадрат», пишет РБК со ссылкой на данные аналитиков риэлтерской компании Est-a-Тet. Это на 32,1% выше прошлогоднего показателя. По данным компании, в четвертом квартале 2020 года средняя цена «квадрата» такого жилья составляла 246 100 рублей.

Самый высокий рост цен на новостройки был зафиксирован в районе Соколиная Гора. С начала года новостройки здесь подорожали на 71,9%. Это связано с тем, что сейчас в этом районе в продаже находится один проект – клубный дом «Счастье на Семеновской», ассортимент предложения в котором ограничен. В Орехово-Борисово Южное сложилась похожая ситуация. Здесь рост цен составил 60,4%, поскольку в реализации находится один проект – ЖК «Ясеневая 14», почти все лоты в котором уже распроданы. Скачок цен произошел из-за изменения остаточного ассортимента.

В Бабушкинском районе жилье в новостройках подорожало на 56,2%, стоимость «квадрата» выросла до 285 600 рублей. Годом ранее в продаже находился один проект-долгострой. В этом году на рынок был выведен новый ЖК «Кольская 8». В Митино цены за год выросли на 52,5%, до 244 800 рублей. Здесь ведутся продажи в двух проектах. Это жилые комплексы «Митинский лес» и «Аквилон Митино». Годом ранее здесь продавались квартиры в ЖК «Мир Митино». Также велись продажи в ЖК «Аквилон Митино», однако за год цены в проекте выросли на 48,6%. В Ростокино в продаже находятся два проекта, жилые комплексы «Триколор» и «Режиссер». В ЖК «Триколор» цены за год выросли на 20,8%, в ЖК «Режиссер» стоимость «квадрата» увеличилась на 48,6%.

В число лидеров по росту на новостройки также вошли районы Марьина Роща, Свиблово, Хорошево-Мневники, Нагатино-Садовники и Савеловский. В этих районах цена «квадрата» с начала года выросла более чем на 40%.

  Названы самые популярные округа для покупки жилья в 2021 году

Ранее мы сообщали о том, что цены на массовые новостройки Москвы снизились впервые за 1,5 года.

02 января 2022 18:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.