CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент Белоруссии призвал строителей снизить темпы строительства жилья

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нельзя допустить перенаселения Минска, поэтому необходимо сокращать темпы строительства жилья в столице и развивать ее города-спутники.

«Мы решили, что в столице будем немножко «сжимать» квадратные метры жилья. Мы не можем перенаселять Минск, так город скоро встанет, как Москва, особенно в часы пик, хотя уже и сейчас пробки есть»,  – приводит пресс-служба Лукашенко его слова на встрече с председателем минского облисполкома Александром Турчином.

Лукашенко обратился к руководителям строительных организаций с просьбой «не гнаться за деньгами, а думать о людях» и сократить планы на строительства и сдачи домов на 2022 год.

При этом президент заметил, что в Минске уже стали намного меньше строить.

«Полностью останавливать стройку нельзя, – сказал Лукашенко. – От этого не уйдешь. Здесь понадобятся трудовые ресурсы, поскольку Минск – большой промышленный город и все-таки столица. Тем не менее сократить нужно, чтобы не перенаселять город и не создавать неудобства для людей».

Белорусский лидер отметил, что граждане начали активно приобретать земельные участки рядом со столицей.

«Надо немедленно продать эти пустующие площади людям, не обижая при этом местное население, а также тех, кто веками или десятилетиями жил в этих деревнях», – добавил он.

Кроме того, по словам Лукашенко, в городах-спутниках Минска необходимо активнее создавать новые рабочие места. Глава государства напомнил, что вокруг столицы развиваются Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи и Фаниполь.

«Из этих населенных пунктов легко добраться до столицы, и они активно застраиваются. Параллельно в этих городах создаются рабочие места», – отметил он.

Напомним, по состоянию на январь 2021 года население Минска составляло 2,01 млн человек.

  ЖК на Малой Почтовой стал победителем международной премии

Ранее мы сообщали о том, что в 2021 году в Москве построили в 1,5 раза больше «квадратов» недвижимости, чем годом ранее.

03 января 2022 15:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.