CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне считают площадь самым важным критерием при выборе квартиры

Главным критерием при выборе квартиры россияне считают ее площадь, при этом почти половина респондентов мечтают о просторной кухне, показало исследование Райффайзенбанка.

Специалисты в онлайн-формате опросили более двух тысяч жителей восьми крупных регионов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Согласно исследованию, 60% респондентов планируют покупку новой квартиры в ближайшие пять лет.

«Главный же критерий при выборе квартиры – ее площадь, а вот ее стоимость – вторая по значимости причина. Интересно, что два года назад ситуация была обратной: на цену будущего жилья смотрели больше, чем на метраж. А вот удаленность недвижимости от центра города и тогда, и сейчас наименее значима. И даже при равной цене большинство выберет квартиру большей площади, а не близкую к хорошей школе или центру», – говорится в исследовании.

По данным аналитиков, 44% респондентов, представляя новую квартиру, больше всего мечтают о более просторной кухне, 32% – о дополнительной детской, а 10% – о личном кабинете. При этом в личном кабинете опрошенные хотели бы побыть в тишине и посвятить время саморазвитию (45%), спокойно поработать (43%) и заняться компьютерными играми (8%).

Пространство для детей, как выяснили авторы исследования, представляет собой отдельную важность: 71% родителей предпочли бы, чтобы у каждого ребенка была своя комната, 64% считают, что у них дома не хватает пространства, чтобы организовать детям место для учебы. При этом 71% родителей уверены, что в детской недостаточно места для хранения вещей: спортивного снаряжения (57%), детской одежды (55%) и даже игрушек (45%).

Ранее мы назвали пять критериев выбора лучшей новостройки бизнес-класса для инвестиций.

03 января 2022 19:57

  В 2021 году в России стало на 80% больше строительных проектов, чем в предыдущем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *