CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 140 эскалаторов отремонтировали в столичном метро в 2021 году

Специалисты капитально отремонтировали 46 эскалаторов на 26 станциях, а всего обновили более 140 эскалаторов в 2021 году в Московском метрополитене. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«В прошлом году в метро отремонтировали 143 эскалатора», – приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Задача транспортного комплекса Москвы – сделать так, чтобы вся инфраструктура метро соответствовала самым современным требованиям безопасности и надежности. За исправной работой более тысячи эскалаторов следит специальное оборудование. Но по прошествии определенного времени любая техника нуждается в периодическом ремонте, который проводят на разных станциях.

По словам Ликсутова, требования к содержанию инфраструктуры Московского метрополитена – одни из самых строгих в мире. Капитальный ремонт проводится раз в 10-12 лет, средний – раз в пять-семь лет. Это гарантирует надежность, стабильность работы и безопасность оборудования. Ремонт проводят так, чтобы не мешать движению: во время работ пассажиры могут пользоваться соседними эскалаторами или эскалаторами переходов смежных станций.

Как уточняется, капитальный ремонт провели в 2021 году на 46 эскалаторах 26 станций метро. Специалисты заменили направляющие, ступени, тяговые цепи, электрическое и механическое оборудование, а также их узлы, главные приводные валы с аварийным тормозом. Все эти механизмы обеспечивают безопасность плавного движения лестничного полотна.

«Средний ремонт не такой масштабный и длится недолго – меняют отдельные детали ступеней, механизмов и балюстрады эскалатора. Такие работы прошли на 47 станциях, где отремонтировали 97 эскалаторов», – отмечается в материале.

Ранее мы сообщали о том, что на станции БКЛ метро «Рижская» начался монтаж эскалаторов.

04 января 2022 18:57

  Почти 4 млн «квадратов» коммерческой недвижимости ввели в Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *