CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Садовнической улице отремонтировали старинный дом, в котором всего три квартиры

Старинный дом отремонтировали на Садовнической улице в районе Замоскворечье, говорится в сообщении Фонда капремонта Москвы.

В нем уточняется, что в двухэтажном кирпичном доме 1905 года постройки расположены всего три квартиры. Здание (улица Садовническая, дом 61, строение 2) являлось частью доходного владения А. М. Бабушкина и, скорее всего, до революции служило подсобным помещением, где также располагалась прачечная.

«В рамках капитального ремонта кирпичная кладка фасадов была полностью расчищена. Все места утраты докомпанованы и отремонтированы, восстановлены все выветренные швы. Места замокания и образования плесени обработаны антисептическим составом. Затем весь фасад оштукатурили современным водоотталкивающим материалом. Цвет зданию сохранили исторический – насыщенно красный. Также отремонтированы откосы и отливы. Приведен в порядок водосток. Затронул капитальный ремонт и крышу», – указывается в сообщении.

Кроме того, проведен ремонт подъезда: на стенах и потолках расчистили и обновили штукатурку на стенах, на ступенях заполнены и отремонтированы все сколы.

Ранее мы сообщали о том, что возможность увеличения стоимости госконтрактов на капремонт продлили до 2023 года.

04 января 2022 04:17

  На юго-западе ликвидированы незаконные постройки рядом с жилыми домами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.