CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минфин РФ планирует ввести НДС на услуги застройщиков апартаментов

Минфин РФ предложил ввести НДС на услуги застройщиков апартаментов по договорам долевого строительства, соответствующая инициатива содержится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Об этом пишет газета «Известия».

Глава риелторской компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова считает, что инициатива ведомства направлена на создание сложностей для застройщиков апартаментов, чтобы они переориентировались на строительство жилого фонда.

НДС облагаются только услуги застройщиков, а не вся сумма, прописанная в ДДУ. Поэтому, как считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанса» Андрей Колочинский, прогнозировать рост себестоимости строительства сложно. Руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев ожидает роста на 2-3%.

В январе прошлого года председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко сообщил, что он вместе с другими сенаторами и членами Госдумы разработал законопроект о правовом статусе апартаментов. Авторы поправок предлагают закрепить понятие «многофункционального здания» и при этом не запрещать их строительство в будущем.

Ранее мы сообщали о том, что, по мнению депутатов Госдумы, по вопросу апартаментов не может быть только линейного решения.

04 января 2022 11:56

  ЦБ предлагает ввести эскроу-счета на индивидуальное жилищное строительство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *