CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Опубликован первый универсальный стандарт для отчетности о выбросах CO2

Международная коалиция строительных экспертов опубликовала документ, который считается первым в мире универсальным стандартом для отчетности о выбросах углекислого газа при строительстве и в жизненном цикле зданий. Об этом сообщил журнал International Construction.

По оценкам специалистов, 40% глобальных выбросов углерода происходит в результате строительства новых зданий и инфраструктуры.

До сих пор способы отчетности об углероде были противоречивы, а измерения не всем понятны. Мониторинг показал, что 40% компаний не понимают, как рассчитываются выбросы углерода.

Международный стандарт управления затратами ICMS устанавливает для застройщиков простую методологию учета количества углерода, который создают строительные проекты. В стандарте также учитывается жизненный цикл, стоимость и углеродное воздействие здания или инфраструктуры в течение длительного времени после завершения строительства.

Кроме того, для популяризации повторного использования старых зданий стандарт предоставляет компаниям информацию о стоимости модернизации таких объектов.

Коалиция ICMS, которая занимается разработкой и поддержкой единого общего стандарта для строительных измерений, включает в себя 49 профессиональных ассоциаций в области количественной съемки, инжиниринга и оценки стоимости проектов из более чем 27 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Австралию, Китай, Японию и США.

Ранее мы сообщали о том, что экологическое строительство стало одним из главных трендов в России.

04 января 2022 10:21

  Байкальск может стать первым «деревянным» эко-городом в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *