CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительная компания впервые использовала обычный бетон для 3D-печати

Датский производитель строительных 3D-принтеров Cobod совместно с мексиканской цементной компанией Cemex разработал метод использования обычного товарного бетона в процессе 3D-печати зданий. Об этом сообщает Global Construction Review, уточняя, что разработка позволит сократить время и стоимость строительства.

В настоящее время для 3D-печати обычно используют специализированные, дорогие растворы, что замедляет внедрение технологии в повседневную строительную практику. Представители компании утверждают, что добавка Cemex D.fab решит эту проблему, превратив обычный бетон в материал, пригодный для 3D-печати.

Производитель отметил, что этот материал был использован компанией Power2Build при строительстве первого в Анголе 3D-печатного дома в городе Луанда.

По словам исполнительного директора Power2Build Рикардо Алмейда (Ricardo Almeida), для удовлетворения мировых потребностей в доступном жилье требуется не только технология, которая может строить быстрее, но и материалы, которые так же экономичны, как обычный бетон.

Ранее мы писали о том, что новый метод 3D-печати делает кварцевый песок самым прочным стройматериалом.

06 января 2022 00:03

  Ущерб от потерь тепла и электроэнергии оценили в 300 млрд рублей в год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.