CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент поручил проработать вопрос расселения ипотечного аварийного жилья

Президент РФ Владимир Путин распорядился к маю продумать вопрос о расселении жилья, которое признано аварийным, но находится в ипотеке. Это следует из перечня поручений по итогам большой пресс-конференции, опубликованного в четверг на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы, связанные с переселением из аварийного жилищного фонда граждан, являющихся собственниками жилых помещений, приобретенных с использованием кредитов или займов (включая ипотечные кредиты), обязательства по которым не погашены на момент признания многоквартирного дома, в котором расположены такие жилые помещения, аварийным, и при необходимости представить соответствующие предложения», – говорится в сообщении.

Поручение дано правительству РФ. Выполнить его нужно до 1 мая 2022 года.

Большая пресс-конференция Путина состоялась 23 декабря. Одна из участниц мероприятия обратила внимание президента на проблему жилья, которое было куплено в ипотеку, а позже признано аварийным. По словам журналистки, такие квартиры не получается продать, но и под программы расселения они пока не подпадают.

Глава государства согласился, что с этой ситуацией нужно разобраться. Путин признался, что впервые слышит подобную постановку вопроса, поэтому не может сразу же дать ответ. Тем не менее, заверил он, «если такая проблема существует», власти «с ней поразбираются».

Ранее мы сообщали о том, что президент поручил решить вопрос с подведением сетей к участкам многодетных.

06 января 2022 07:17

  Аналитики рассказали, стоит ли сейчас покупать квартиру в Москве

АКТУАЛЬНО