CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дворец тенниса в составе комплекса имени Самаранча начнут строить весной

Строительство дворца тенниса в составе Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча на Ленинградском шоссе планируется начать весной 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе архитектурного бюро ТПО «Резерв», выступающего в качестве проектировщика объекта.

«По предварительным планам, возведение объекта начнется весной. Планируемый срок строительства – около двух лет», – заявили в пресс-службе.

В бюро также отметили, что основной игровой зал будет вмещать в себя шесть теннисных кортов. При проведении внутренних или международных соревнований зал будет трансформироваться за счет монтажа в нем сборно-разборных металлических трибун на 3320 мест.

Кроме этого, как пояснили в пресс-службе, в рамках проекта будет создан реабилитационный центр, предназначенный для восстановления спортсменов и лиц с ограниченными возможностями.

«Для этих целей оборудованы массажные кабинеты, ванны различных типов, джакузи, лечебный душ, ИК-сауны, доступные для пользования в том числе инвалидами», – заключили в пресс-службе.

Фасад дворца тенниса украсят ламели с изображением летящего мяча. Помимо кортов, спортивных залов, трибун, в его составе будут офисные и административные помещения с конференц-залом, а также кафе на 130 мест. Общая площадь комплекса составит порядка 21 000 кв. м. Объект будет располагаться по адресу: Ленинградское шоссе, земельный участок 45/47.

Ранее мы сообщали о том, что более 30 спортивных объектов откроют в Москве к 2025 году.

06 января 2022 13:08

  В «Лужниках» откроют четыре крупных спортивных объекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *