CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Северной Осетии сдадут 234 квартиры по программе «Жилье для российской семьи»

Власти Северной Осетии в этом году сдадут в эксплуатацию 234 квартиры по программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и архитектуры республики Дмитрия Базаева.

«В Северной Осетии продолжается строительство жилья в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Приобрести заветные квадратные метры можно по цене на 20% ниже рыночной. Особенностью квартир является то, что все они сдаются с отделкой. Все жильцы 234 квартир первого этапа уже определены», – сказал Базаев.

Первые дома по программе, строительство которых началось в 2021 году, будут построены в конце 2022 года. Новая жилая постройка предполагает сдачу квартир с отделкой под ключ. Всего в данном районе будет построено 84 000 квадратных метров жилья. Из них половина – по программе, другие квартиры будут в свободной продаже.

Также власти обеспечили жилищными сертификатами 26 семей вынужденных переселенцев.

«Утвержден список граждан – получателей государственных жилищных сертификатов. Среди них есть 26 семей вынужденных переселенцев. Кроме того, сертификаты получила одна семья гражданина, подвергшегося радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также семья, выехавшая из районов Крайнего Севера», – сообщил ТАСС первый заместитель министра строительства и архитектуры Анзор Куцуков.

По словам Куцукова, в 2021 году уже были выданы 192 сертификата вынужденным переселенцам, три сертификата гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и один сертификат семье, выехавшей из районов Крайнего Севера.

В Северной Осетии проживают вынужденные переселенцы, переехавшие в республику из Грузии после грузино-осетинского конфликта в 1991-1992 годах.

Ранее мы сообщали о том, что в Северной Осетии построят первый ЖК для людей с невысокими доходами.

06 января 2022 04:49

  ВТБ выкупит складской комплекс в подмосковном Дмитрове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.