CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты рассказали об особенностях оформления рассрочки при покупке недвижимости

Генеральный директор московского агентства недвижимости Наталия Кузнецова рассказала в интервью «Аргументам и фактам» об особенностях оформления рассрочки.

«В оформлении рассрочки есть свои нюансы. Так, например, собственность объекта. При ипотечном договоре переход недвижимости в собственность покупателя происходит после совершения сделки, при рассрочке владельцем часто остается застройщик до момента полной оплаты по договору», – пояснила эксперт.

По словам Кузнецовой, один из отрицательных моментов – ответственность за просрочку платежей. Если в случае с ипотекой можно получить ипотечные каникулы или рефинансировать свой кредит, то в случае с рассрочкой сделать это довольно трудно, так как при неисполнении обязательств застройщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Со своей стороны, председатель правления строительного концерна Александр Ванчура отметил, что при просрочке платежа по рассрочке недвижимость можно потерять, так как застройщики могут прописать такое правило в договоре.

«Также при покупке квартиры в рассрочку отсутствует страховка, что тоже несет в себе определенные риски в случае непредвиденных жизненных обстоятельств у покупателя», – сказал Ванчура.

Ранее мы писали о том, что цены на недвижимость во всем мире стремительно растут.

08 января 2022 10:04

  Юрист назвала растения, которые нельзя сажать на даче

АКТУАЛЬНО