CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Составлен рейтинг недорогих столичных новостроек от ведущих девелоперов России

ФСК, Setl Group, группа «Самолет», «Группа ЛСР» и ПИК на конец 2021 года вошли в рейтинг девелоперов с самым большим объемом строящегося жилья в стране, следует из данных базы девелоперов России «Единый ресурс застройщиков». Портал Novostroy.ru составил топ-5 самых недорогих новостроек от ведущих компаний в стройотрасли.

Замыкает пятерку МФК «Новоданиловская 8» от группы «Самолет», который находится на юге города в Донском районе. Достроить комплекс девелопер планирует в третьем квартале 2022 года. Недвижимость в проекте стоит от 16,7 млн рублей, это цена однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров.

На четвертой строчке находится ЖК «1-й Ленинградский» от ФСК. Проект расположен в районе Молжаниновский на севере столицы. Сдать ЖК должны в начале 2023 года. Купить жилье можно по цене от 7,2 млн рублей, столько стоит студия площадью 25 квадратных метров.

ЖК «Лучи» от «ЛСР» занимает третье место. Комплекс строится в районе Солнцево на западе Москвы, он будет сдан в конце 2022 года. Студия площадью 22 квадратных метра стоит 7,1 млн рублей. Это минимальная цена в проекте.

Второе место у ЖК «Зеленый парк» от ПИК, который расположен в Зеленограде, в Крюково. Достроить проект должны во втором квартале 2024 года. Цены на жилье в комплексе начинаются с 4,6 млн рублей, это стоимость студии площадью 20 квадратных метров.

Лидером стал ЖК «Никольские луга» от ПИК. Комплекс находится в Южном Бутове. Купить студию площадью 20 квадратных метров можно за 4,6 млн рублей. Таким образом, стартовая цена в проекте такая же, как и у предыдущего жилого комплекса этого же девелопера. Но «Никольские луга» сдают раньше – в конце 2023 года.

  Зарплаты в строительной сфере выросли минимум на 20% за год

Setl Group на рынке столичного региона не представлен.

Ранее мы писали о том, что аналитики «Метриум» составили свой рейтинг девелоперов небоскребов Москвы.

08 января 2022 23:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.