CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты назвали самых продуктивных российских девелоперов жилья прошлого года

ФСК, Setl Group, группа «Самолет», «Группа ЛСР» и ПИК вошли на конец 2021-го в пятерку девелоперов с самым большим объемом строящегося жилья в России, Об этом сообщает портал Novostroy.ru со ссылкой на данные экспертов базы девелоперов России «Единый ресурс застройщиков».

Столичный ФСК находится на пятом месте среди других девелоперов страны, на конец 2021 года он строил в России 1,4 млн квадратных метров недвижимости. Компания возводит проекты в пяти регионах. Годом ранее ФСК возводил столько же «квадратов» в стране.

Компания из Петербурга Setl Group занимает четвертое место по продуктивности с результатом 1,8 млн строящихся квадратных метров. Девелопер работает в трех регионах. Год назад Setl Group был на третьем месте аналогичного рейтинга и возводил тогда 2,3 млн квадратных метров.

На третьей строчке – группа «Самолет», строящая 2,4 млн квадратных метров в четырех регионах страны. Годом ранее компания возводила 1,4 млн квадратных метров и была на четвертом месте рейтинга.

Второе место по России занимает «Группа ЛСР», девелопер возводит 2,8 млн квадратных метров в стране. Всего компания представлена в четырех регионах. Год назад «Группа ЛСР» строила 3,2 млн «квадратов» и была на том же месте в топе.

Лидер по числу строящихся квадратных метров в стране – ПИК с результатом в 5,8 млн «квадратов». ПИК продает жилье в 13 регионах. По итогам 2020 года девелопер также лидировал в аналогичном рейтинге.

Ранее мы сообщали о том, что компания AFI Development вошла в топ-20 рейтинга застройщиков РФ.

08 января 2022 08:16

  «Самолет» готов к продажам в новых корпусах третьей очереди ЖК «Остафьево»

АКТУАЛЬНО