CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сергей Собянин назвал самые знаковые строительные объекты 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте назвал самые интересные объекты, построенные в столице в 2021 году.

Главный проект 2021 года по мнению мэра – реконструкция исторического здания и открытие дома культуры «ГЭС-2» на острове Балчуг. Второй большой культурный проект, завершенный в прошлом году, – строительство новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова».

«И это не просто новая сцена. По сути, мы построили комфортный дом для животных – главных артистов этого уникального театра. Ведь люди вечером уходят домой, а четвероногие и крылатые артисты живут в «Уголке дедушки Дурова» постоянно», – подчеркнул мэр.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что после реконструкции в 2021 году вновь начал принимать зрителей Детский музыкальный театр юного актера.

По словам мэра, в прошлом году было введено несколько крупных спортивных сооружений в столице. Например, два ледовых дворца в Солнцево и Ново-Переделкино. А в рамках реконструкции спорткомплекса «Торпедо» имени Стрельцова открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем. Еще один большой ФОК был построен на улице Тушинская. На Ходынском поле открыта «Чкалов Арена» – огромный спортивный комплекс с подземной автостоянкой, включающий Центр автомобильного спорта, ледовую арену и Центр художественной гимнастики.

«Сегодня мы строим несколько десятков новых больниц и поликлиник. Крупнейшим новым объектом в 2021 году стал детско-взрослый инфекционный корпус на 100 коек в Коммунарке с современными мельцеровскими боксами и полным спектром клинических возможностей для лечения инфекционных заболеваний, неизбежных в повседневной жизни большого города», – рассказал мэр.

Помимо этого, в поселении Московский, на улице Радужная, дом 23А, была введена в строй подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест. Аналогичная подстанция появилась в ЮАО на улице Ленинская Слобода, дом 5. В Нагатинском Затоне, на улице Речников, дом. 5, начала принимать пациентов детско-взрослая поликлиника с женской консультацией на 750 посещений в смену.

  Зарегистрированы права дольщиков на 8,6 тысяч объектов недвижимости

«В 2021 году мы открыли несколько больших школ, построенных на средства городского бюджета и инвесторов. Школу на 1900 мест в Валдайском проезде, дом 14/1. Большое светлое здание с атриумом для проведения лекций и культурных мероприятий. И просто для общения на переменах и после уроков», – уточнил Сергей Собянин.

Он также рассказал, что в прошлом году в поселке Коммунарка распахнули свои двери школа на 1300 мест на улице Сервантеса, дом 2, школа на 1100 мест на улице Сосенский Стан, дом 14, образовательный комплекс «Фортуна» на 700 мест (улица Потаповская Роща). Также в поселении Сосенское, на улице Василия Ощепкова, дом 5, детей начал принимать новый корпус общеобразовательной школы «Самбо-70» на 1125 мест.

«В 2022 году мы продолжим реализацию масштабной программы развития нашего города – будем строить новые жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, театры и спортивные комплексы для москвичей», – заключил мэр.

Напомним, минувший год стал для Москвы рекордным в плане ввода недвижимости – 15,1 млн квадратных метров. Половина – это жилье, а вторая половина – коммерческие, социальные, культурные и спортивные объекты.

Ранее мы сообщали о том, что Сергей Собянин включил в программу реновации еще 10 стартовых площадок.

10 января 2022 04:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *