CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стройки в Подмосковье будут контролировать дроны

Отслеживание подготовительного этапа строительства возложат в Подмосковье в 2022 году не на людей, а на дроны. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на главу Госстройнадзора Московской области Артура Гарибяна.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Госстройнадзор прибегает к помощи дронов для мониторинга строительных процессов. В частности, до этого летательные устройства использовались с целью выявления незаконно возведенных самостроев. Таким способом ведомство усилило контроль за использованием земель и начало изымать участки у нарушителей.

Дроны будут фотографировать строительные площадки, а затем полученные снимки автоматически наложатся на план строительства. Так, можно будет легко увидеть все несоответствия плану проекта. В дальнейшем для продолжения реализации такого объекта застройщику потребуется предоставить подтверждающую документацию.

Гарибян отмечает, что использование дронов заметно сократит длительность и число проверок с 3,8 тысячи до 2,8 тысячи в год. По его словам, дроны сделают эту работу за один день вместо 10, которые требовались раньше.

Ранее мы сообщали, что управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве за январь – ноябрь 2021 года при помощи беспилотников провело 21 обследование земельных участков в ТиНАО.

10 января 2022 13:02

  Получено разрешение на строительство корпуса 4 проекта «Эко Видное 2.0»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *