CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город предоставит участок на юго-востоке для развития Курского направления МЖД

Градостроительно-земельная комиссия столицы (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, приняла решение о предоставлении земельного участка в Остаповском проезде (ЮВАО) для реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщает Мосгосстройнадзор со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

Согласно полученной информации, было принято решение предоставить «ДКРС-Москва» (филиалу ОАО «РЖД») земельный участок в аренду сроком на шесть лет в целях размещения объектов, которые проектируются с железнодорожной инфраструктурой, и реализации проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Курском направлении. III и IV главные пути Москва-Пассажирская – Курская – Люблино», этап 2 – «Электрификация ветки №15 Московского центрального кольца».

Ответственный секретарь ГЗК Пятова также рассказала о том, что передаваемый участок не обременен земельно-правовыми отношениями, он полностью свободен от объектов капитального строительства.

Ветка №15 Московского центрального кольца (МЦК) расположена на Курском направлении, а участок – в районе Текстильшики. Напомним, что за четыре года существования МЦК по сути стала 14-й наземной линией метро, но со всеми радиальными железнодорожными направлениями, в том числе с Московскими центральными диаметрами (МЦД).

Ранее мы сообщали о том, что станция «Курская-Пассажирская» МЖД будет реконструирована.

10 января 2022 13:58

  Федеральные дорожники начали строительство маршрута «Казань – Екатеринбург» в Татарстане

АКТУАЛЬНО