CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стройплощадка проблемного ЖК «Малыгина, 12» передана подрядной организации

Московский фонд защиты прав дольщиков и подрядная организация «СК Инжстройсервис» подписали акт приема-передачи строительной площадки проблемного ЖК «Малыгина, 12». Об этом сообщает Мосгосстройнадзор со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Это позволяет подрядчику приступить к работам на строительной площадке», – сказано в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Ответственный секретарь ГЗК Пятова отметила, что в декабре 2021 года фонд, выступая в качестве застройщика, получил новое разрешение на строительство ЖК «Малыгина, 12». Действие предыдущего документа истекло в ноябре 2017 года.

В январе нынешнего года подрядчик уже начнет работы подготовительного периода, а именно приступит к устройству ограждения строительной площадки, подъездных дорог и обустройству бытового городка. После чего ему предстоит демонтировать фасад здания, поскольку он не соответствует ныне действующим нормам и требованиям по пожарной безопасности. В настоящий момент подрядчиком обеспечена охрана объекта.

Предыдущий застройщик ЗАО «Финансовая корпорация» был признан банкротом в 2014 году. После этого граждане, которые являются дольщиками, пытались достроить объект своими силами, однако не смогли окончить работы. Правительство Москвы приняло решение о завершении возведения проблемного жилого комплекса за счет средств бюджета.

Ранее мы сообщали о том, что получено разрешение на достройку проблемного комплекса «Малыгина, 12».

10 января 2022 14:35

  Оформлено разрешение на ввод дома в ЖК «Сердце столицы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.