CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума доработает закон о жилье для молодых семей

Закон о государственной поддержке молодых семей в сфере жилищной политики вынесен на заседание парламента. По мнению главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, этот документ нуждается в доработке, сообщает РИА «Недвижимость».

По ее словам, каждая молодая семья должна иметь возможность на получение гарантированного рабочего места и жилья. Останина заявила, что доработанный закон попробует решить эту проблему. Депутат считает, что молодые семьи не в состоянии оплачивать ипотеку и растить ребенка без посторонней помощи.

«Молодой семье нужна гарантия получения рабочего места родителями и жилья. Тема жилья будет проходить через наш комитет, возможно, это будет закон совместного действия. Сегодня совершенно очевидно, что молодая семья не тянет ипотеку, я намереваюсь сама заняться осовремениваем этого закона и вынесением его на заседание парламента», – объяснила Останина.

Депутат отметила, что выдвинутый проект является своего рода выполнением пожелания президента РФ Владимира Путина о поддержке молодых семей.

«По сути, это выполнение пожеланий президента и его заявлений о том, что именно многодетные и молодые семьи нуждаются в поддержке. Я полагаю, что наш комитет должен откликнуться и предложить правительству принять этот закон», – заявила Останина.

Ранее мы сообщали о том, что Мособлдума выделила многодетным семьям земельные участки.

10 января 2022 15:18

  Законопроект о приватизации земель у воды одобрен во втором чтении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.