CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 2 тысяч дольщиков получат компенсации за недострой

Дольщики в 12 регионах РФ получат компенсации за недостроенные квартиры в 59 проблемных объектах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина

«Сегодня у нас есть хорошие новости еще для 2165 дольщиков. Они купили жилье в 59 проблемных объектах. По ним было принято решение наблюдательным советом фонда. Один дом в Омской области будет достроен. После его ввода в эксплуатацию квартиры получат 260 человек. По 58 (объектам) люди получат компенсации. На денежное возмещение претендуют 1905 человек», – сказал Хуснуллин.

Проблемные проекты расположены в Московской, Ростовской, Самарской, Орловской, Ивановской, Костромской, Омской областях, а также в Республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Ставропольском, Краснодарском и Пермском краях.

Хуснуллин отметил, что планируется направить 9845 млн рублей для выплат, в том числе 111 млн рублей – на завершение строительства. О начале выплат можно будет узнать на официальном сайте фонд214.рф в начале января 2022 года.

Напомним, в декабре 2021 года наблюдательным советом фонда уже были приняты решения в отношении 1176 проблемных объектов.

Ранее мы сообщали о том, что в Подмосковье дольщики получат деньги вместо квартир.

10 января 2022 16:15

  Правительство возместит банкам недополученные доходы по сельской ипотеке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.