CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти нашли подрядчика реновации на 96 млрд рублей

Власти столицы нашли исполнителя комплексных услуг техзаказчика и подрядчика для проекта реновации жилья в Алтуфьевском районе за 96,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

Согласно сайту госзакупок, структура ПИК – ООО «Генеральный подрядчик – МФС» («ГП-МФС») – готова за 96,3 миллиарда рублей застроить микрорайоны 1-2, 3, 4-5 Алтуфьевского района, а также возвести дома по адресу: Алтуфьевское шоссе, владение 51-53 (корпуса 1, 2 и 3), отмечает агентство. Объявленный Московским фондом реновации конкурс признан несостоявшимся, но правила закупки позволяют заключить договор с единственным участником тендера.

Также власти Москвы нашли подрядчика проекта реновации на Кутузовском проспекте. Как указывается на сайте госзакупок, консорциум, который возглавляет ООО «Мосренстрой-3», подал единственную заявку на тендер Московского фонда реновации на застройку кварталов 124, 125, 126 в районе Фили-Давыдково. Конкурс признан несостоявшимся, но правила закупки позволяют заключить договор с единственным участником. Контракт также предполагает строительство дома по программе реновации по адресу: улица Кременчугская, владение 11-17, в непосредственном соседстве с проблемным жилым комплексом «Квартал Триумфальный» («Кутузовская миля»), который в 2000-х начинал строить девелопер Сергей Полонский вместе с компанией ФЦСР, сказано в сообщении.

Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. На данный момент по программе уже сдано 170 домов совокупной площадью 2,2 миллиона квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что группа «Самолет» сокращает время расчета с подрядчиками с 30 до четырех дней.

10 января 2022 20:31

  Компания экс-топ-менеджера «Лукойла» начала скупать склады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *