CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Парк на месте Тушинского аэродрома появится в следующем году

Ландшафтный парк с сенсорным садом, сухим фонтаном, зонами воркаута и детскими пространствами появится в 2023 году в Москве на месте бывшего Тушинского аэродрома в рамках строительства жилого комплекса Ália. Об этом говорится в сообщении девелопера проекта Asterus.

«Авторами зон благоустройства стали бюро Gillespies (известное проектом The Elephant Park в центре Лондона), а также российское WowHaus, реализовавшее проекты парка «Музеон» и городской фермы на ВДНХ», – указывается в нем.

Жилой район расположен в Тушине, у слияния Москвы-реки и реки Сходня, на 65 гектарах земли. Из них 30 гектаров отводятся под благоустройство и зеленые зоны. Здесь запланированы ландшафтный парк площадью 8 тысяч квадратных метров, плейхаб для развивающих детских игр, воркаут-площадка, линейный парк с кленами, липами и рябинами, благоустроенная набережная протяженностью 3 километра, отмечается в пресс-релизе.

Как добавляется в сообщении, одним из объектов благоустройства станет сенсорный сад, площадь которого составит 378 квадратных метров. Это камерная зона отдыха, отделенная от основного пешеходного потока приподнятым рельефом с микро-двориком в центре площади. Сенсорный сад состоит из различных покрытий, отличающихся по тактильным свойствам: песок, галька различной фракции, деревянное покрытие, травяная дорожка.

Рекреационным ядром жилого комплекса станет ландшафтный парк. Сквозь всю зону будет проходить безбарьерный пешеходный маршрут, обеспечивающий доступ ко всем элементам парка. В их числе есть сухой фонтан на 12 струй, места для работы на улице, роща с лабиринтами из кустарника, склон для отдыха на траве, зеленый луг с пикниковым пространством.

Работы в центральном парке будут завершены в третьем квартале 2023 года, благоустройство набережной – в первом квартале 2024 года.

Компания Asterus, согласно информации на ее сайте, основана в 2018 году международной инвестиционно-промышленной группой Vi Holding. Она осуществляет свою деятельность на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы, управляя средствами российских и глобальных инвестиционных фондов.

  Мэр Москвы осмотрел новый спорткомплекс «Чкалов Арена»

Ранее своим мнением о будущем парке поделился рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

11 января 2022 11:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *