CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Конкурента «Зарядья» в Санкт-Петербурге не построят

Президент России Владимир Путин отменил строительство конкурента «Зарядья» – парка «Тучков буян» – на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга. Идейным вдохновителем проекта стал губернатор города Александр Беглов. Об этом сообщает Lenta.ru.

Как стало известно, на месте парка теперь будет построен судебный квартал, здесь возведут Верховный суд. Не секрет, что с 2017 года реализацией этого проекта занимается компания «СК Сегмент». Тем не менее ранее власти заявляли, что судебный квартал появится в районе Смольной набережной, где должны были построить новое здание музея обороны и блокады Ленинграда.

Работу над проектом парка «Тучков буян» сейчас приостановили, объект «находится в разработке».

«Предусмотрен общедоступный подземный паркинг и подземный переход в районе площади Академика Лихачева. В планах – обустройство парка фонтанным комплексом. Также предусмотрена реконструкция набережной на протяжении от Биржевого до Тучкова моста», – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Инна Карпушина.

Напомним, что идею создания такого парка одобрили Путин и зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Путин сказал, что проект может стать даже лучше московского «Зарядья».

Победителями в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» стали российская «Студия 44» и нидерландское архитектурное бюро WEST 8. Также финалистами являются команды JV Vogt (Швейцария) в консорциуме с Herzog & de Meuron (Швейцария) и «Хвоя» (Санкт-Петербург).

Ранее мы сообщали о том, что более 50 общественных территорий и парков благоустроят в Подмосковье.

11 января 2022 13:14

  Питерскому застройщику раскрыли счета эскроу на 2,3 млрд рублей

АКТУАЛЬНО