CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Молодых ученых Подмосковья удерживают льготной ипотекой

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева в интервью «Ведомости. Город» рассказала о том, как обеспечиваются комфортные условия проживания в наукоградах региона.

Сегодня в Подмосковье расположены 8 из 13 российских наукоградов, что представляет собой огромный потенциал ресурсов и кадров. Однако удержать их не так-то просто, ведь буквально под боком расположена столица с ее широчайшими возможностями, не говоря о европейских странах.
 
Так легко ли удержать молодых специалистов на предприятиях области? Отвечая на этот вопрос Зиновьева отметила, что у Подмосковных властей есть несколько мер поддержки, которые весьма востребованы.
 
«Прежде всего это социальная ипотека. Каждый год мы выдаем более 100 льготных ипотечных квартир молодым ученым и уникальным специалистам промышленности. За 5 лет квартиры получили около 600 семей», – отметила министр.
 
Кроме того, за любые перспективные разработки власти региона предоставляют ученым гранты, а компаниям – финансовую поддержку за внедрение новинок в производство.
 
«Наша задача удержать специалистов здесь, чтобы они делали научные открытия, живя в комфорте и не думая о бытовых вопросах», – резюмировала Зиновьева.
 
Ранее мы писали про жилой культурно-образовательный кластер Russian Design District.

  Девелопер Sminex построит бизнес-центр рядом с метро «Савеловская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *