CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госинспекция по недвижимости получила новые полномочия по демонтажу зданий

Госинспекция по недвижимости получила дополнительные полномочия по демонтажу зданий и строений, не являющихся объектами самовольного строительства, но при этом находящихся в аварийном состоянии. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Демонтаж аварийных объектов осуществляется по решению суда, если судебная строительно-техническая экспертиза устанавливает наличие угрозы для жизни и здоровья граждан. В этом случае обязанность по ликвидации проблемного объекта возлагается на собственника. Если никакие меры он не предпринимает, демонтаж осуществляется силами Госинспекции по недвижимости. В настоящее время в судах рассматриваются порядка 60 подобных объектов общей площадью 170 тысяч квадратных метров. В рамках такой работы и для исполнения решения суда был инициирован снос полуразрушенного строения в Пресненском районе столицы», – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Ведомством было демонтировано полуразрушенное двухэтажное нежилое здание общей площадью 507,4 квадратного метра по адресу 2-й Красногвардейский проезд, дом 4а, строение 1 в Центральном административном округе. Его обнаружили во время проверки территорий. У строения отсутствовала крыша, межэтажное перекрытие, окна и двери. При этом постройка с критической степенью обрушения находилась во дворе жилых домов рядом с детской площадкой и представляла для местных жителей потенциальную опасность.

Арбитражный суд города Москвы обязал собственника устранить аварийный объект. Однако в требуемый срок решение исполнено не было. В результате демонтаж был осуществлен силами Госинспекции по недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что Госинспекция по недвижимости начнет активно использовать в работе роботов.

11 января 2022 03:32

  Новый тренд в загородной недвижимости: не участки, а обустроенные дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.