CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В спальных районах откроют центры коммуникаций

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии культурного пространства в жилых районах столицы. Статья «Город идей. Улучшаем Москву вместе» опубликована на его сайте.

Как пишет столичный градоначальник, проект «Культура рядом», реализованный в рамках уникальной платформы «Город идей», вызвал большой интерес у горожан.
 
Известно, что еще в прошлом году Москва выдвинула идею создания коммуникационных центров для общения, саморазвития и работы местных жителей непосредственно в районах их проживания. Для этой цели планируется задействовать столичные библиотеки и культурные центры.
 
Но как они должны выглядеть? Какие сервисы предоставлять?  По словам Собянина, для этого и затеяли проект «Культура рядом».
 
«Участники проекта предложили открывать в библиотеках и культурных центрах кофейни, оформляя их в разных стилях – от ретро до хай-тека. А разработку дизайн-проектов – доверить студентам профильных вузов и колледжей Москвы», – пишет мэр Москвы.
 
Чтобы привлечь в коммуникационные центры горожан, власти решили начислять посетителям бонусные баллы за участие в местных культурных мероприятиях и активностях, которые затем можно будет потратить в «Магазине поощрений» проекта «Активный гражданин», например пополнить карту «Тройка» или обменять на билеты в театр. Но для начала следует зарегистрироваться на сервисах mos.ru.
 
«Также с подачи горожан все электронные сервисы, подведомственные департаменту культуры, будут объединены в один ресурс. В их число входят сервисы онлайн-продажи билетов, поиска книг в библиотеках, аренды городских культурных пространств, а также онлайн-коллекций музеев», – отмечает в своей статье Собянин.
 
Напомним, что платформа «Город идей» существует в Москве уже 7 лет. Здесь все заинтересованные лица могут предложить и обсудить идеи по улучшению работы ключевых сфер городского хозяйства: от образования и транспорта до культуры и предоставления государственных услуг.
 
Ранее мы писали о том, что Собянин назвал самые знаковые строительные объекты 2021 года.

  Еще одну школу на 900 мест начали строить в ЖК «Томилино Парк» в Люберцах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *